- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт с клубникой в сливках

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сметана 3 ст. л.
Сахар 250 г
Мука 200 г
Творог 700 г
Сыр сливочный 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Шоколад 100 г
Сливки 500 г
Коньяк 1 ч. л.
Клубника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сезон клубники в разгаре. Наслаждаемся этой ягодой во всех ее проявлениях. Попробуйте мой песочный торт с творожно- клубничной начинкой, творожно-шоколадным кремом и с клубникой в сливках. Торт пекла для моей дочери ко дню ее рождения.

Творожный торт с клубникой в сливках

Приготовим песочное тесто. В кухонном комбайне перетираем в крошку муку и масло, добавляем сахар и сметану.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на полчаса.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Тесто тонко раскатать, вырезать круг по диаметру формы.

Выложить круг теста в форму.

Оставшееся тесто тонко раскатать в прямоугольник и разрезать на ленты шириной 2-2,5 см.

Полосками из теста выплетаем корзинку по бокам разъемной формы. Надо признаться, большой красоты торту эта корзинка не придала, так как в процессе запекания деформировалась. Но таким образом удобно выкладывать бока из песочного теста. Из остатков раскатываем жгутик и выкладываем по краю корзинки. Из меня мастер неважнецкий, красоты не получилось. Но умеючи, можно испечь очень красивую корзинку.

На дно корзинки из песочного теста на пергамент выложить груз и запечь в духовке около 20 минут.

Блендером взбить 500 г творога, сливочный сыр, крахмал, сахар и клубнику.

Выложить начинку в испеченную корзинку и запекать еще минут 20.

Приготовить крем: для этого остаток творога взбить с маслом, растопленным шоколадом, сахаром и ложечкой коньяка (при желании). Если творог не очень мягкий, для крема можно использовать маскарпоне.

Испеченный корж остудить.

Все сливки взбить. Часть добавить в полученный крем, осторожно перемешивая лопаткой.

Крем нанести на остывшую начинку, разровнять.

И последним шагом на поверхность торта выложить ягоды. Промежутки заполнить взбитыми сливками при помощи шприца с фигурной насадкой.

Поставить в холодильник на несколько часов до застывания крема.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55168-tvorozhnyiy-tort-s-klubnikoy-v-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.