Творожный торт с клубникой в сливках
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:37:09 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
700 г |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
500 г |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
| Клубника | по вкусу |
| Сезон клубники в разгаре. Наслаждаемся этой ягодой во всех ее проявлениях. Попробуйте мой песочный торт с творожно- клубничной начинкой, творожно-шоколадным кремом и с клубникой в сливках. Торт пекла для моей дочери ко дню ее рождения. |

Приготовим песочное тесто. В кухонном комбайне перетираем в крошку муку и масло, добавляем сахар и сметану.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на полчаса.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
Тесто тонко раскатать, вырезать круг по диаметру формы.
Выложить круг теста в форму.

Оставшееся тесто тонко раскатать в прямоугольник и разрезать на ленты шириной 2-2,5 см.

Полосками из теста выплетаем корзинку по бокам разъемной формы. Надо признаться, большой красоты торту эта корзинка не придала, так как в процессе запекания деформировалась. Но таким образом удобно выкладывать бока из песочного теста. Из остатков раскатываем жгутик и выкладываем по краю корзинки. Из меня мастер неважнецкий, красоты не получилось. Но умеючи, можно испечь очень красивую корзинку.

На дно корзинки из песочного теста на пергамент выложить груз и запечь в духовке около 20 минут.

Блендером взбить 500 г творога, сливочный сыр, крахмал, сахар и клубнику.

Выложить начинку в испеченную корзинку и запекать еще минут 20.

Приготовить крем: для этого остаток творога взбить с маслом, растопленным шоколадом, сахаром и ложечкой коньяка (при желании). Если творог не очень мягкий, для крема можно использовать маскарпоне.

Испеченный корж остудить.
Все сливки взбить. Часть добавить в полученный крем, осторожно перемешивая лопаткой.
Крем нанести на остывшую начинку, разровнять.
И последним шагом на поверхность торта выложить ягоды. Промежутки заполнить взбитыми сливками при помощи шприца с фигурной насадкой.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания крема.



Ночью в Москве: 















































...