Торт "Глухариное гнездо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:37:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 250 г |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
Сметана ![]() |
400 г |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Ваниль | 1 пач. |
| Бесподобный торт, нежный и вкусный. |

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…
Всыпать муку и замесить эластичное тесто.


Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку - орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.

Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.

Приготовить глазурь…
Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное
масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).

На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…



Вечером в Москве: 















































...