Песочный торт с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:37:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Крем | по вкусу |
Торт рассыпчатый из песочного теста. Готовится быстро, и крем можно использовать любой. |
Маргарин растопить, растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Соду всыпать в воду, перемешать и добавить в тесто.
Хорошо перемешивая, всыпать муку. Получится "хрупкое" тесто.
Если выпекаете в форме, тесто разделить на 4 части.
Я делала на противне.
Форму смазать маслом и равномерно выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до румяной корочки (примерно 15-20 мин.)
Срезать у коржа неровные края, разрезать пополам и промазать кремом.
Я делала заварной крем по рецепту поваренка orudakva с добавлением какао.
Верхний корж так же смазать кремом и посыпать крошкой от срезанных краев.
Торту дать пропитаться.
Приятного аппетита!!!