Песочный торт с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:37:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Крем | по вкусу |
| Торт рассыпчатый из песочного теста. Готовится быстро, и крем можно использовать любой. |

Маргарин растопить, растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Соду всыпать в воду, перемешать и добавить в тесто.

Хорошо перемешивая, всыпать муку. Получится "хрупкое" тесто.

Если выпекаете в форме, тесто разделить на 4 части.
Я делала на противне.
Форму смазать маслом и равномерно выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до румяной корочки (примерно 15-20 мин.)

Срезать у коржа неровные края, разрезать пополам и промазать кремом.
Я делала заварной крем по рецепту поваренка orudakva с добавлением какао.

Верхний корж так же смазать кремом и посыпать крошкой от срезанных краев.
Торту дать пропитаться.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 















































...