- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 5 шт
Миндаль 1 стак.
Масло сливочное 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад черный 150 г
Молоко сгущенное 100 г
Лимон 1 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Варенье 200 г

Личные впечатления о рецепте
Не смотря на скромный внешний вид, торт получился очень вкусный, а иначе и быть не могло, ведь он предназначался для дня рождения серьезного мужчины по имени Иван, которому исполнилось ни много, ни мало, а целых два года. Поэтому к изготовлению торта я отнеслась ответственно!

Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

Выпечку торта я начала за 3 дня до намеченного срока. Миндальные орешки подсушила слегка на сковородке и измельчила. Я оставляю несколько орешков неочищенными, так как именно кожура придает орехам специфический миндальный запах.

Орехи смешала с какао.

Белки взбила, постепенно добавила ложку лимонного сока, сахар до получения густой блестящей массы, добавила орехи, осторожно перемешала.

Белково-миндальную массу выложила на пекарскую бумагу и поставила в духовку сушить, сначала на 2 часа при т.150*, потом оставила в теплой духовке до утра. Слой получился толстый, потребовалось много времени, чтобы его высушить. Еще сутки его сушила без духовки. Корж был прямоугольный, а я решила сделать круглый торт. Поэтому уже сухой я обрезала кухонными ножницами по размеру, обрезки использовала для крошки. Резался хорошо, не крошился.

На следующий день я выпекла песочные коржи: масло порубила с мукой,

яичные желтки растерла с сахаром.

Замесила мягкое тесто и оставила в холодильника на 1 час.

Выпекла 3 не очень тонких коржа по размеру торта. За 5 мин до готовности, я смазывала корж вишневым вареньем и подсушивала в духовке. Горячими обрезала края по размеру.

Подготовила крем: размягченное масло растерла со сгущенным молоком, добавила сок и цедру лимона, оставила немного светлого крема на верхний слой торта. Шоколад растопила в микроволновке и соединила со сливочным кремом.

Собрала торт: песочный корж с вареньем, шоколадный крем, миндально-белковый слой, крем, песочный корж с вареньем, крем, песочный корж вареньем вниз. Верх смазала светлым кремом и написала: С днем рождения, Иван! Торт оставила в холодильнике на ночь.

Первое, что сделал Иван увидев торт - взял ложку и съел заглавную букву И.

но и с этой грамматической ошибкой торт получился вкусный: сухой, рассыпчатый, со вкусом миндальных орехов, с кислинкой моего любимого вишневого варенья. Понравился всем и, конечно же, Ивану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55170-pesochno-mindalnyiy-tort-s-shokoladnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.