- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Цыганский" торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 1 стак.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 1 шт
Молоко сгущенное 400 г

Личные впечатления о рецепте
Суперсладкий, супервкусный, суперкалорийный десерт. Рецепт из книги "Про сладкое", немного мной подкорректирован

"Цыганский" торт

Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите руками до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите эластичное тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды (я добавляла 1 ст.л.).

Руками утрамбуйте тесто прямо в форме (диаметром примерно 24 см) и оставьте в холодильнике на 1 час.

Наколите тесто вилкой, но не насквозь

Выстелите пергаментом, засыпьте доверху сухой фасолью и выпекайте в разогретой до 190 град. духовке 20 минут

Охладите, не вынимая из формы. Духовку оставьте включенной

В оригинальном рецепте для начинки нужно смешать 400 г сгущенного молока и 1 стак. коричневого сахара мусковадо. Но у нас в городке коричневый сахар негде купить... Поэтому я заменила начинку обычной вареной сгущенкой.

Начинку выложите в выпеченную основу из теста и поместите в духовку на 10 минут, духовку выключите, а торт оставьте в ней еще на 10 минут.

Остудите и подавайте.

[size=18]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55174-cyiganskiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.