"Цыганский" торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:37:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 75 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко сгущенное | 400 г |
Суперсладкий, супервкусный, суперкалорийный десерт. Рецепт из книги "Про сладкое", немного мной подкорректирован |
Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите руками до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите эластичное тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды (я добавляла 1 ст.л.).
Руками утрамбуйте тесто прямо в форме (диаметром примерно 24 см) и оставьте в холодильнике на 1 час.
Наколите тесто вилкой, но не насквозь
Выстелите пергаментом, засыпьте доверху сухой фасолью и выпекайте в разогретой до 190 град. духовке 20 минут
Охладите, не вынимая из формы. Духовку оставьте включенной
В оригинальном рецепте для начинки нужно смешать 400 г сгущенного молока и 1 стак. коричневого сахара мусковадо. Но у нас в городке коричневый сахар негде купить... Поэтому я заменила начинку обычной вареной сгущенкой.
Начинку выложите в выпеченную основу из теста и поместите в духовку на 10 минут, духовку выключите, а торт оставьте в ней еще на 10 минут.
Остудите и подавайте.
[size=18]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]