- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Змееныш-детеныш"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Маргарин 200 г
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 5 г
Желток яичный 3 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Масло сливочное 50 г
Конфеты 5 шт
Мастика для украшения по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наши первоклашки сегодня, вооружившись букетами, шагнули в новый для них мир – мир знаний. За предстоящие им 10 лет они научатся многому - любить, дружить, хранить секреты… Хочется верить, что у сегодняшних малышей в «багаже» знаний окажутся не только таблица умножения, теория относительности и правило: «жи-ши» пиши через «и». Ведь опыт жизни, мудрость – также необходимые приобретения… Официальная часть окончена, начинаем развлекаться:-) В азиатских и североамериканских культурах змея – символ мудрости. У меня же – маленькая змейка, которой еще предстоит превратиться в умудренную опытом особь:-) Новоиспеченные первоклассники – тоже своего рода маленькие змейки, у которых все впереди… На конкурс «Школьная пора»

Торт "Змееныш-детеныш"

Тортик на базе ранее размещенного печенья «Уже съели?» http://www.povarenok.ru/recipes/show/31378/

(Совсем чуточку изменила количество продуктов для двойной порции)

Повторение – мать учения.

Маргарин топим, засыпаем в него сахар, размешиваем венчиком.

По одному вводим желтки, перетираем.

Туда же разрыхлитель. И постепенно подмешиваем просеянную муку.

Вначале я шлепала на противень маленькие лепешечки, но потом мне это занятие наскучило и я выложила несколько больших блинчиков – все равно потом их ломать на кусочки.

Выпекать при 200*С около 10 минут.

Готовим крем.

Какао, муку, сахар, ванилин, корицу смешиваем и разводим в 0,5 стак. молока.

Я еще добавила кофе-капуччино со вкусом шоколада. Вот такой! Можно и без него.

Ставим на огонь 1 стак. молока, как только закипит, выливаем его в шоколадно-молочную смесь и возвращаем на огонь. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая, а то пригорит. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем масло (если поварить побольше, чтоб было погуще, получим самостоятельную пасту – очень вкусную!)

Печенье ломаем на кусочки. Заливаем кремом, перемешиваем.

Наши мармеладки споласкиваем в водичке от сахара, оставляем сушиться.

На подносе лепим из половины «теста» тело змейки.

Укладываем на него мармеладки и доводим туловище до идеала (ну, или хотя бы к нему стремимся;-))

Далее я ощутила себя в какой-то мере первоклашкой. Для меня это был «первый раз в первый класс». Ведь я же решила изготовить мастику самостоятельно. Приходилось то ласково ее уговаривать, то пытаться приструнить не совсем парламентскими выражениями…:-[

Возможно, моя Змейка не очень ровная, но зато веселая и с мармеладной душой!:-D



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55178-tort-zmeenyish-detenyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.