Сегодня: MSK: Курсы: 89.25 руб (+0.99)92.85 руб (+1.29) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Змееныш-детеныш"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Песочный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:37:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Маргарин 200 г
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 5 г
Желток яичный 3 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Масло сливочное 50 г
Конфеты 5 шт
Мастика для украшения по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Наши первоклашки сегодня, вооружившись букетами, шагнули в новый для них мир – мир знаний. За предстоящие им 10 лет они научатся многому - любить, дружить, хранить секреты… Хочется верить, что у сегодняшних малышей в «багаже» знаний окажутся не только таблица умножения, теория относительности и правило: «жи-ши» пиши через «и». Ведь опыт жизни, мудрость – также необходимые приобретения… Официальная часть окончена, начинаем развлекаться:-) В азиатских и североамериканских культурах змея – символ мудрости. У меня же – маленькая змейка, которой еще предстоит превратиться в умудренную опытом особь:-) Новоиспеченные первоклассники – тоже своего рода маленькие змейки, у которых все впереди… На конкурс «Школьная пора»
Пошаговое приготовление

Тортик на базе ранее размещенного печенья «Уже съели?» http://www.povarenok.ru/recipes/show/31378/

(Совсем чуточку изменила количество продуктов для двойной порции)

Повторение – мать учения.

Маргарин топим, засыпаем в него сахар, размешиваем венчиком.

По одному вводим желтки, перетираем.

Туда же разрыхлитель. И постепенно подмешиваем просеянную муку.

Вначале я шлепала на противень маленькие лепешечки, но потом мне это занятие наскучило и я выложила несколько больших блинчиков – все равно потом их ломать на кусочки.

Выпекать при 200*С около 10 минут.

Готовим крем.

Какао, муку, сахар, ванилин, корицу смешиваем и разводим в 0,5 стак. молока.

Я еще добавила кофе-капуччино со вкусом шоколада. Вот такой! Можно и без него.

Ставим на огонь 1 стак. молока, как только закипит, выливаем его в шоколадно-молочную смесь и возвращаем на огонь. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая, а то пригорит. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем масло (если поварить побольше, чтоб было погуще, получим самостоятельную пасту – очень вкусную!)

Печенье ломаем на кусочки. Заливаем кремом, перемешиваем.

Наши мармеладки споласкиваем в водичке от сахара, оставляем сушиться.

На подносе лепим из половины «теста» тело змейки.

Укладываем на него мармеладки и доводим туловище до идеала (ну, или хотя бы к нему стремимся;-))

Далее я ощутила себя в какой-то мере первоклашкой. Для меня это был «первый раз в первый класс». Ведь я же решила изготовить мастику самостоятельно. Приходилось то ласково ее уговаривать, то пытаться приструнить не совсем парламентскими выражениями…:-[

Возможно, моя Змейка не очень ровная, но зато веселая и с мармеладной душой!:-D


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт
Торт "Золотой орех"

Вкусно и просто.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Сказочный домик"

Тесто, крем, и все получится.

    50 минут Читать далее
Бабулин тортик
Бабулин тортик

Очень вкусный, легкий в изготовлении. Мало продуктов идет на его изготовление....

    60 минут Читать далее
Вишнeвый торт
Вишнeвый торт

Долговатый процесс, но это того стоит

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Наполеон"

Очень вкусно. Проверенный годами рецепт.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Фантазия"

Вкусный, красивый торт для праздника.

    неизвестно Читать далее
Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"

простой песочный тортик

    неизвестно Читать далее
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности...

    60 минут Читать далее
Пирог из ревеня и клубники
Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 04 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 04 марта в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 марта в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 марта в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru