Торт "Змееныш-детеныш"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:37:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Желток яичный | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Конфеты | 5 шт |
Мастика для украшения | по вкусу |
Наши первоклашки сегодня, вооружившись букетами, шагнули в новый для них мир – мир знаний. За предстоящие им 10 лет они научатся многому - любить, дружить, хранить секреты… Хочется верить, что у сегодняшних малышей в «багаже» знаний окажутся не только таблица умножения, теория относительности и правило: «жи-ши» пиши через «и». Ведь опыт жизни, мудрость – также необходимые приобретения… Официальная часть окончена, начинаем развлекаться:-) В азиатских и североамериканских культурах змея – символ мудрости. У меня же – маленькая змейка, которой еще предстоит превратиться в умудренную опытом особь:-) Новоиспеченные первоклассники – тоже своего рода маленькие змейки, у которых все впереди… На конкурс «Школьная пора» |
Тортик на базе ранее размещенного печенья «Уже съели?» http://www.povarenok.ru/recipes/show/31378/
(Совсем чуточку изменила количество продуктов для двойной порции)
Повторение – мать учения.
Маргарин топим, засыпаем в него сахар, размешиваем венчиком.
По одному вводим желтки, перетираем.
Туда же разрыхлитель. И постепенно подмешиваем просеянную муку.
Вначале я шлепала на противень маленькие лепешечки, но потом мне это занятие наскучило и я выложила несколько больших блинчиков – все равно потом их ломать на кусочки.
Выпекать при 200*С около 10 минут.
Готовим крем.
Какао, муку, сахар, ванилин, корицу смешиваем и разводим в 0,5 стак. молока.
Я еще добавила кофе-капуччино со вкусом шоколада. Вот такой! Можно и без него.
Ставим на огонь 1 стак. молока, как только закипит, выливаем его в шоколадно-молочную смесь и возвращаем на огонь. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая, а то пригорит. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем масло (если поварить побольше, чтоб было погуще, получим самостоятельную пасту – очень вкусную!)
Печенье ломаем на кусочки. Заливаем кремом, перемешиваем.
Наши мармеладки споласкиваем в водичке от сахара, оставляем сушиться.
На подносе лепим из половины «теста» тело змейки.
Укладываем на него мармеладки и доводим туловище до идеала (ну, или хотя бы к нему стремимся;-))
Далее я ощутила себя в какой-то мере первоклашкой. Для меня это был «первый раз в первый класс». Ведь я же решила изготовить мастику самостоятельно. Приходилось то ласково ее уговаривать, то пытаться приструнить не совсем парламентскими выражениями…:-[
Возможно, моя Змейка не очень ровная, но зато веселая и с мармеладной душой!:-D