Торт "Для Ларисы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:37:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сливки ![]() |
400 по вкусу |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Фундук | 100 г |
| Чернослив | 300 г |
| Шоколад | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Идея возникла при обсуждении торта "Татьянин день", вот как я воплотила ее в жизнь. Образец пробный, принимаются критические замечания от всех Ларис и не только. Мои соображения: основа торта из мягкого песочного теста символизирует женственность, мягкость Ларисы, однако, это женщина с твердым характером, знает, чего хочет, всегда достигает цели. Белый сливочный крем с темным черносливом - это ее красота: "Чернобровы, белолицы, наши красные девицы, длинноноги и стройны и, к тому же, все умны" Стружки темного шоколада говорят о ее чувственности, эротичности, ну а разбросаный шоколадный бисер намекает, что она любит драгоценности. Лариса - женщина-загадка, поэтому внутри чернослива спрятан сюрприз... Если я не права, жду замечаний. |

Для приготовления мягкого песочного теста я беру муки в 2 раза меньше, поэтому тесто получается вязкое, поднимается при выпечке хорошо, не нуждается в пропитке.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сок лимона, потом муку с разрыхлителем и какао, замесить тесто, выложить на пекарскую бумагу и выпекать мин 35-40.

Чернослив замочить в ликере, если есть косточки, удалить, вложить внутрь орешек.

Желе лимонное в порошке залить кипящей водой 1/2 от нормы по инструкции, растворить, слегка охладить. Сливки взбить до густоты, добавить остывшее желе, размешать.

Остывший песочный корж разрезаем, низ укладываем в разъемную форму, выкладываем половину крема, раскладываем чернослив с орехами,

накрываем второй половиной, смазываем остальным кремом, раскладываем чернослив, украшаем шоколадом.

Торт оставляем на сутки в холодильнике. Снимаем форму, нарезаем на кусочки.

На разрезе хорошо виден чернослив с сюрпризом.

Ночью в Москве: 















































...