Торт "Идеал"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:38:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
450 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Быстрый и легкий торт |

Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.

Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.

Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.

Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.

Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.

Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке.

Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике).


Вечером в Москве: 















































...