- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый торт с ягодным миксом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар тростниковый 150 г
Масло сливочное 80 г
Молоко 500 мл
Рис 1 стак.
Изюм 1 стак.
Яйцо 3 шт
Желе 150 г
Мята 1 пуч.
Ягода 300 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Живя в 21 веке мы наделены уникальной способностью и возможностью заводить друзей заочно и на большом расстоянии. И "Поваренок" этому весьма способствует! Я на сайте всего лишь около года в качестве поваренка, но успела обзавестись подружками! И вот, совсем недавно, я познакомилась с удивительной девушкой Яночкой (Sherl), и для неё мой сладкий подарочек...

Рисовый торт с ягодным миксом

Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин "Мистраль", промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный "Мистраль"), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.

В небольшой миске смешать яичные желтки с 2мя ст. л. рисовой массы и интенсивно перемешать. Добавить еще небольшое количество риса, изюм и растопленное сливочное масло, перемешать и ввести в оставшуюся в сотейнике рисовую массу.

Поставить сотейник на минимальный огонь и при интенсивном помешивании довести до кипения, но не кипятить, иначе масса свернется. Немедленно переложить массу в чистую миску и затянуть пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.

Приготовить основу торта: печенье и орехи измельчить в блендере, смешать с тростниковым сахаром и размягченным сливочным маслом, тщательно вымешать.

Выложить массу в круглую разъемную форму, диаметром 24см, придавливая её ко дну и бортикам. Поставить в холодильник на 1 час.

В форму с охлажденной основой выложить остывшую начинку и выпекать 15 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Остудить до комнатной температуры.

Покрыть торт тонким слоем желе. У меня желе из красной смородины собственного приготовления. Если желе очень густое, то его нужно немного подогреть. Листья мяты (у меня мелисса) измельчить, оставив немного для украшения и посыпать на желе.

Высыпать сверху ягоды (размораживать не нужно) и покрыть их слоем желе. Подавать можно и сразу, а можно поставить в холодильник на 2-3 часа.

С Яночкой мы познакомились недавно, несколько месяцев назад... и наше знакомство, как ни странно, началось с того, что она мне сделала замечание в обсуждении одного из рецептов, я была не права... Но, мы не поссорились, а подружились! Да, бывает и так на "Поваренке"!!! Стали переписываться, общаться на самые разные темы.

Торт этот позаимствован у знаменитого кондитера Пьера Эрме, с изменениями конечно, но это не сделало его хуже. Он очень ароматный и безумно вкусный. Карамельно-сливочно-ореховая основа в сочетании с нежнейшей рисовой начинкой и свежими ягодами делают этот торт божественным на вкус! А мелисса придает ему изысканность и праздничность!

Яночка, я поздравляю тебя с 7летием "Поваренка", с наступающим Новым годом и желаю тебе, твоему семейству всего самого самого лучшего и доброго!!!

Благодарю за внимание и, все ко мне на чай с тортом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55183-risovyiy-tort-s-yagodnyim-miksom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.