Рисовый торт с ягодным миксом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:38:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 200 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 500 мл |
Рис | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Желе | 150 г |
Мята | 1 пуч. |
Ягода | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Живя в 21 веке мы наделены уникальной способностью и возможностью заводить друзей заочно и на большом расстоянии. И "Поваренок" этому весьма способствует! Я на сайте всего лишь около года в качестве поваренка, но успела обзавестись подружками! И вот, совсем недавно, я познакомилась с удивительной девушкой Яночкой (Sherl), и для неё мой сладкий подарочек... |
Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин "Мистраль", промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный "Мистраль"), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.
В небольшой миске смешать яичные желтки с 2мя ст. л. рисовой массы и интенсивно перемешать. Добавить еще небольшое количество риса, изюм и растопленное сливочное масло, перемешать и ввести в оставшуюся в сотейнике рисовую массу.
Поставить сотейник на минимальный огонь и при интенсивном помешивании довести до кипения, но не кипятить, иначе масса свернется. Немедленно переложить массу в чистую миску и затянуть пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
Приготовить основу торта: печенье и орехи измельчить в блендере, смешать с тростниковым сахаром и размягченным сливочным маслом, тщательно вымешать.
Выложить массу в круглую разъемную форму, диаметром 24см, придавливая её ко дну и бортикам. Поставить в холодильник на 1 час.
В форму с охлажденной основой выложить остывшую начинку и выпекать 15 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Остудить до комнатной температуры.
Покрыть торт тонким слоем желе. У меня желе из красной смородины собственного приготовления. Если желе очень густое, то его нужно немного подогреть. Листья мяты (у меня мелисса) измельчить, оставив немного для украшения и посыпать на желе.
Высыпать сверху ягоды (размораживать не нужно) и покрыть их слоем желе. Подавать можно и сразу, а можно поставить в холодильник на 2-3 часа.
С Яночкой мы познакомились недавно, несколько месяцев назад... и наше знакомство, как ни странно, началось с того, что она мне сделала замечание в обсуждении одного из рецептов, я была не права... Но, мы не поссорились, а подружились! Да, бывает и так на "Поваренке"!!! Стали переписываться, общаться на самые разные темы
Торт этот позаимствован у знаменитого кондитера Пьера Эрме, с изменениями конечно, но это не сделало его хуже. Он очень ароматный и безумно вкусный. Карамельно-сливочно-ореховая основа в сочетании с нежнейшей рисовой начинкой и свежими ягодами делают этот торт божественным на вкус! А мелисса придает ему изысканность и праздничность!
Яночка, я поздравляю тебя с 7летием "Поваренка", с наступающим Новым годом и желаю тебе, твоему семейству всего самого самого лучшего и доброго!!!
Благодарю за внимание и, все ко мне на чай с тортом!!!