Торт "Богатая принцесса"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:38:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Варенье | стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
На самом деле торт называется очень просто -"Ореховый". Но помните пирожное "Бедный рыцарь"? Чем-то этот торт и пирожное похожи. Вот мы с дочками и решили испечь рыцарю подружку. А рецепт я нашла - только громко не смейтесь - в детской книжке за 1982 год. Вернее, его нашла моя дочка Катя, а мне уж захотелось испечь этот простейший, но от этого не менее вкусный тортик. |
Размягченный маргарин растереть с сахаром и желтками.
Добавить кофе (по рецепту он не нужен, но мне захотелось разнообразить вкус коржа).
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто получается очень мягким. На первый взгляд кажется, что его нельзя собрать в кучу. Но, хорошо вымесив его, вы поймете, что оно очень мягкое и эластичное. Не липнет к рукам.
Форму или сковородку смазать маргарином и выложить тесто, разровнять.
Можно тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа.
Отправляем в разогретую духовку до 180*-200*. И печем 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Пока корж печется, почистить и измельчить орехи.
Вот так выглядит готовый корж. Когда корж достали, духовку не отключайте, а наоборот - включите на всю мощность.
Коржи (или оба, если пекли два) смазать любым вареньем, предварительно сделав проколы по поверхности вилкой.
Посыпать измельченными орехами.
Взбить белки, добавив щепотку соли и немного лимонного сока. Постепенно всыпать сахар.
Выложить сверху на орехи безе. И опять ставим в духовку, которую тут же выключаем. Держим торт в горячей духовке до зарумянивания безе.
НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! Следите, чтобы оно не сгорело!
Вот такой тортик в разрезе.
Но все-таки лучше испечь два коржа. Нежнее будет тортик.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!