- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медово-ореховый коржик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Сахарная пудра 2 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Мак 1 стак.
Фундук 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Мед 1 стак.
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сделать этот вкусный рассыпчатый коржик очень легко. Помимо меда и орехов есть в нем еще пара вкусных составляющих...

Медово-ореховый коржик

Нагреть духовку до 180 гр. Форму для выпечки смазать и обязательно (!!!) выстелить бумагой для выпечки. Я этого не сделала, о чем потом пожалела :-)

Смешайте муку, пекарский порошок, овсяные хлопья, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру и 1/2 стакана орехов. Вообще этот коржик делается без мака с 1 стаканом кокосовой стружки, но у меня дома ее было только полстакана, поэтому я добавила мака. Получилось хорошо, так что вы можете действовать на свое усмотрение.

Смешайте масло, мед, яйца и ванилин.

Добавьте к сухой смеси. Тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в форму, распределите его по ней руками и прижмите. Чтобы не прилипало к пальцам, можно время от времени смачивать их в холодной воде.

Выпекайте 25 - 30 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться 20 мин.

Тем временем сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, масло, цедру лимона и 1/4 стак. лимонного сока.

Размешайте до однородности. Если будет слишком густо, можно добавить чуть-чуть теплой воды.

Равномерно нанесите помадку на коржик.

Посыпьте оставшимися орехами. Перед тем как резать коржик, дайте глазури застыть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55188-medovo-orehovyiy-korzhik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.