Медово-ореховый коржик
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:38:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Фундук | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Мед | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сделать этот вкусный рассыпчатый коржик очень легко. Помимо меда и орехов есть в нем еще пара вкусных составляющих... |
Нагреть духовку до 180 гр. Форму для выпечки смазать и обязательно (!!!) выстелить бумагой для выпечки. Я этого не сделала, о чем потом пожалела :-)
Смешайте муку, пекарский порошок, овсяные хлопья, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру и 1/2 стакана орехов. Вообще этот коржик делается без мака с 1 стаканом кокосовой стружки, но у меня дома ее было только полстакана, поэтому я добавила мака. Получилось хорошо, так что вы можете действовать на свое усмотрение.
Смешайте масло, мед, яйца и ванилин.
Добавьте к сухой смеси. Тщательно все перемешайте.
Выложите тесто в форму, распределите его по ней руками и прижмите. Чтобы не прилипало к пальцам, можно время от времени смачивать их в холодной воде.
Выпекайте 25 - 30 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться 20 мин.
Тем временем сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, масло, цедру лимона и 1/4 стак. лимонного сока.
Размешайте до однородности. Если будет слишком густо, можно добавить чуть-чуть теплой воды.
Равномерно нанесите помадку на коржик.
Посыпьте оставшимися орехами. Перед тем как резать коржик, дайте глазури застыть.
Приятного аппетита!