Медово-ореховый коржик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:38:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
Мак ![]() |
1 стак. |
Фундук ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Мед | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сделать этот вкусный рассыпчатый коржик очень легко. Помимо меда и орехов есть в нем еще пара вкусных составляющих... |

Нагреть духовку до 180 гр. Форму для выпечки смазать и обязательно (!!!) выстелить бумагой для выпечки. Я этого не сделала, о чем потом пожалела :-)
Смешайте муку, пекарский порошок, овсяные хлопья, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру и 1/2 стакана орехов. Вообще этот коржик делается без мака с 1 стаканом кокосовой стружки, но у меня дома ее было только полстакана, поэтому я добавила мака. Получилось хорошо, так что вы можете действовать на свое усмотрение.

Смешайте масло, мед, яйца и ванилин.

Добавьте к сухой смеси. Тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в форму, распределите его по ней руками и прижмите. Чтобы не прилипало к пальцам, можно время от времени смачивать их в холодной воде.

Выпекайте 25 - 30 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться 20 мин.

Тем временем сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, масло, цедру лимона и 1/4 стак. лимонного сока.

Размешайте до однородности. Если будет слишком густо, можно добавить чуть-чуть теплой воды.

Равномерно нанесите помадку на коржик.

Посыпьте оставшимися орехами. Перед тем как резать коржик, дайте глазури застыть.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...