- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт песочный "Штирлиц"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:39
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Варенье клубничное | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Интересный торт, очень необычный и вкусный |
Торт песочный "Штирлиц"
5 желтков и 0, 5 стакана сахара растереть с мягким слив. маслом, добавить 3 стакана муки.
Получившееся тесто разделить на 3 разные части:
Маленький кусок положить в морозилку;
в средний кусок добавить какао и перемешать- тоже положить в морозилку;
большой кусок положить в холодильник на 60 минут.
За это время миксером взбить белки , осторожно добавить 1 стакан сахара и растереть до образования густой пышной пены.
В круглую форму положить на дно бумагу для выпечки, смазать еe слив. маслом и разложить большой кусок, пальцами примять, чтобы поверхность стала гладкой и образовался бортик.
Сверху мажем варенье, посыпаем его резаными орехами.
Достаем тесто с какао и трем на крупную терку сверху на орехи и покрываем взбитыми белками.
Последний слой- Маленький корж , натертый на крупной терке. Ставим в духовку на 30 -40 минут при т-ре 200 С.
Когда верх приобретет розоватый оттенок- вытащить и дать остыть в форме.
Поверхность посыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55198-tort-pesochnyiy-shtirlic.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.