Торт песочный "Штирлиц"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:39:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 300 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Варенье клубничное ![]() |
5 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Интересный торт, очень необычный и вкусный |
5 желтков и 0, 5 стакана сахара растереть с мягким слив. маслом, добавить 3 стакана муки.
Получившееся тесто разделить на 3 разные части:
Маленький кусок положить в морозилку;
в средний кусок добавить какао и перемешать- тоже положить в морозилку;
большой кусок положить в холодильник на 60 минут.
За это время миксером взбить белки , осторожно добавить 1 стакан сахара и растереть до образования густой пышной пены.
В круглую форму положить на дно бумагу для выпечки, смазать еe слив. маслом и разложить большой кусок, пальцами примять, чтобы поверхность стала гладкой и образовался бортик.
Сверху мажем варенье, посыпаем его резаными орехами.
Достаем тесто с какао и трем на крупную терку сверху на орехи и покрываем взбитыми белками.
Последний слой- Маленький корж , натертый на крупной терке. Ставим в духовку на 30 -40 минут при т-ре 200 С.
Когда верх приобретет розоватый оттенок- вытащить и дать остыть в форме.
Поверхность посыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 















































...