- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Флай Ягодный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 230 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 40 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 40 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 2 ст. л.
Слива 10 шт
Вишня 100 г
Черешня 200 г
Клюква 50 г
Желатин 12 г
Мята по вкусу
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я предлагаю вам нежный и легкий флай из песочного теста, заварного крема и свежих ягод в желе. Очень вкусно! Такой десерт надо есть только охлаждённым. Причем ягоды можно класть любые и даже свежезамороженные! А готовить флай всего лишь 25 минут. Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!

Флай Ягодный

Возьмём 150 г мягкого сливочного масла и смешиваем с просеянной мукой, 1 ст. л. сахара и 1 пак. ванильного сахара.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Варим крем: смешиваем крахмал, молоко, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбиваем, добавляем 40 г масла

и ставим варить до загустения, периодически перемешивая. Получается вот такой густой и вкусный крем.

Убираем его охлаждаться.

Берем форму диаметром 24-26 см.

Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на круг и раскатываем по диаметру формы. Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах.

И не забываем сделать по краям формы бортик из теста.

Можно раскатать тесто на пленке и перенести в форму.

Насыпаем сверху фасоль и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 190°С. Затем убираем фасоль и ещё 10 минут допекаем. Готовый корж достаем из духовки и даём остыть.

Пока выпекается корж, готовим желе.

Удаляем косточки из черешни, вишни и сливы.

Сливу нарезаем продольными дольками.

Кладем вишню в блендер, добавляем 2 - 3 ст. л. сахара и пюрируем.

Желатин зальём водой (1:6). Затем распустим его в микроволновке или на паровой бане. Можно приготовить по инструкции.

Затем добавляем желатин к вишне.

На остывший корж выкладываем крем.

Сверху кладём ягоды: черешню, клюкву и дольки сливы. Ягоды могут быть и другие, главное, чтобы их было несколько видов (разные).

Ягоды заливаем желе.

Ставим флай в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Достаем флай из холодильника, украшаем листиками мяты и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55205-flay-yagodnyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.