- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Флай Ягодный
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:39
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Слива | 10 шт |
Вишня | 100 г |
Черешня | 200 г |
Клюква | 50 г |
Желатин | 12 г |
Мята | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Я предлагаю вам нежный и легкий флай из песочного теста, заварного крема и свежих ягод в желе. Очень вкусно! Такой десерт надо есть только охлаждённым. Причем ягоды можно класть любые и даже свежезамороженные! А готовить флай всего лишь 25 минут. Настоящее лакомство для истинных сладкоежек! |
Флай Ягодный
Возьмём 150 г мягкого сливочного масла и смешиваем с просеянной мукой, 1 ст. л. сахара и 1 пак. ванильного сахара.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Варим крем: смешиваем крахмал, молоко, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбиваем, добавляем 40 г масла
и ставим варить до загустения, периодически перемешивая. Получается вот такой густой и вкусный крем.
Убираем его охлаждаться.
Берем форму диаметром 24-26 см.
Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на круг и раскатываем по диаметру формы. Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах.
И не забываем сделать по краям формы бортик из теста.
Можно раскатать тесто на пленке и перенести в форму.
Насыпаем сверху фасоль и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 190°С. Затем убираем фасоль и ещё 10 минут допекаем. Готовый корж достаем из духовки и даём остыть.
Пока выпекается корж, готовим желе.
Удаляем косточки из черешни, вишни и сливы.
Сливу нарезаем продольными дольками.
Кладем вишню в блендер, добавляем 2 - 3 ст. л. сахара и пюрируем.
Желатин зальём водой (1:6). Затем распустим его в микроволновке или на паровой бане. Можно приготовить по инструкции.
Затем добавляем желатин к вишне.
На остывший корж выкладываем крем.
Сверху кладём ягоды: черешню, клюкву и дольки сливы. Ягоды могут быть и другие, главное, чтобы их было несколько видов (разные).
Ягоды заливаем желе.
Ставим флай в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Достаем флай из холодильника, украшаем листиками мяты и подаем к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55205-flay-yagodnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.