- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Водолаз" с заварным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 300 г
Мука 700 г
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 6 шт
Сахар 100 г
Молоко 250 г
Варенье 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Торт "Водолаз" с заварным кремом

Маргарин порубить с мукой.

Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.

Замесить тесто и скатать его в колобок.

В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.

Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Разделить тесто на 3 части.

Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.

Выпекать коржи 15-20мин

Пока коржи выпекаются займемся кремом.

Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.

Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.

Смазать коржи кремом.

Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.

Вот так торт выглядит в разрезе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55208-tort-vodolaz-s-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.