Торт "Водолаз" с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:39:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
700 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
250 г |
Варенье ![]() |
200 г |
| Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт. |

Маргарин порубить с мукой.

Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.

Замесить тесто и скатать его в колобок.

В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.

Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Разделить тесто на 3 части.

Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.

Выпекать коржи 15-20мин

Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.

Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.

Смазать коржи кремом.

Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.

Вот так торт выглядит в разрезе!

Ночью в Москве: 















































...