Торт "Водолаз" с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:39:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 300 г |
Мука | 700 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко | 250 г |
Варенье | 200 г |
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт. |
Маргарин порубить с мукой.
Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.
Замесить тесто и скатать его в колобок.
В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.
Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.
Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.
Выпекать коржи 15-20мин
Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.
Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
Смазать коржи кремом.
Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.
Вот так торт выглядит в разрезе!