Песочный торт с фруктами в желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:39:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 250 г |
Маргарин | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Желе вишневое | 1 упак. |
Киви | 2 шт |
Клубника | 5 шт |
Персик консервированный | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Этот сочный и сладкий торт я готовила для своей сестренки. Она его оценила! Надеюсь, что и вы, дорогие посетители сайта, оцените мое кулинарное искусство! |
Готовим!
Тесто:
Сахар соединить с желтками и хорошо перетереть.
Добавить кусочками масло (размягченное), перемешать, соду.
Всыпать муку. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.
Затем достать, распределить руками по форме, смазанной раст. маслом и присыпанной мукой, сделать бортики.
Отправить форму в разогретую духовку на 20 -30 мин.
Далее, достать, охладить.
Начинаем украшать:
Бананы нарезать кружочками и выложить посередине. Далее персик-в центр. Вокруг него-половинки клубники, и по краям тортика кружочки киви.
Приготовить желе ( смешать содержимое пакетика со стаканом воды кипяченой, размешать). Залить полностью тортик и поставить быстро в холодильник.
Через несколько часиков, можно подавать!
Приятного всем аппетита!