- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный тарт с малиновым желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 400 г
Маргарин 100 г
Сахар коричневый 8 ст. л.
Мука 1 стак.
Мак 1 ст. л.
Молоко соевое 250 мл
Смесь порошковая 1 упак.
Агар-агар 1 ч. л.
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное желе из малины на хрустящей песочной основе с добавлением мака и кедровых орехов. Этот тарт прекрасно подойдет для праздничного чаепития в дни Поста.

Постный тарт с малиновым желе

Размягченный маргарин нарезать кусочками и растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить просеянную муку 1 стакан ( может понадобиться чуть больше) и 1 ст. л. мака и замесить нелипкое песочное тесто.

Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холод.

Для песочной основы подготовить форму 22 см. в диаметре, для желе - 18 см.

Малину разморозить (несколько ягод отложить для украшения) и пюрировать блендером, протереть через сито. В пюре можно добавить немного воды чтобы довести объем до 400 мл.

Переложить пюре в кастрюлю, всыпать 4 ст. л. сахара ( количество сахара регулируйте на свой вкус) и 1,5 ч. л. ( ести сомневаетесь можно 2 ч. л.) агар-агара. Постоянно помешивая довести смесь до кипения, кипятить 1 минуту. Немного остудить и вылить желе в заранее подготовленную форму диаметром 18 см. и убрать в холод на 40-50 минут. Я воспользовалась разъемной формой для торта застелив дно пищевой пленкой.

Теперь вспоминаем про наше тесто)))

Тесто раскатать на бумаге для выпечки до толщины 0,5-0,7 см. и вместе с бумагой перенести в форму (22 см.), сформировать бортик высотой 1,5-2 см. и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Форма для песочной основы обязательно должна быть большего диаметра, чем форма для желе!

Выпекать корж в хорошо разогретой духовке при t 170-180 гр. примерно 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый корж полностью остудить.

Пока выпекается основа для тарта и застывает желе можно приготовить крем.

Для приготовления крема в постные дни я воспользовалась соевым молоком и сухой смесью "Ванильный крем", можно так же использовать сухую смесь "Взбитые сливки" ( только обязательно посмотрите состав, он должен быть без добавок животного происхождения!). Соевое молоко можно заменить кокосовым, наверное так даже будет вкуснее, но я не нашла его в продаже.

Итак, в соевое молоко добавить сухую смесь и 1-2 ст. л. сахара и взбить миксером 3 минуты до получения пышного крема. Крем хорошо держит форму, по вкусу похож на взбитые сливки.

Половиной крема смазать песочную основу и посыпать кедровыми орешками.

Вторую половину крема поместить в кондитерский мешок.

Пришло время сборки нашего тарта. Аккуратно извлекаем застывшее желе из формы и перекладываем на подготовленную основу.

По окружности украшаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и малиной ( целые ягоды после разморозки выглядят почти как свежие)))...

Вот такой красивый и необычный тарт получается.

Такой рецепт очень выручит Вас если на время Поста приходится день рождения, годовщина важного события или любое другое семейное торжество!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55210-postnyiy-tart-s-malinovyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.