- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный тарт с малиновым желе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:39
Малина | 400 г |
Маргарин | 100 г |
Сахар коричневый | 8 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Мак | 1 ст. л. |
Молоко соевое | 250 мл |
Смесь порошковая | 1 упак. |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Нежное желе из малины на хрустящей песочной основе с добавлением мака и кедровых орехов. Этот тарт прекрасно подойдет для праздничного чаепития в дни Поста. |
Постный тарт с малиновым желе
Размягченный маргарин нарезать кусочками и растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить просеянную муку 1 стакан ( может понадобиться чуть больше) и 1 ст. л. мака и замесить нелипкое песочное тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холод.
Для песочной основы подготовить форму 22 см. в диаметре, для желе - 18 см.
Малину разморозить (несколько ягод отложить для украшения) и пюрировать блендером, протереть через сито. В пюре можно добавить немного воды чтобы довести объем до 400 мл.
Переложить пюре в кастрюлю, всыпать 4 ст. л. сахара ( количество сахара регулируйте на свой вкус) и 1,5 ч. л. ( ести сомневаетесь можно 2 ч. л.) агар-агара. Постоянно помешивая довести смесь до кипения, кипятить 1 минуту. Немного остудить и вылить желе в заранее подготовленную форму диаметром 18 см. и убрать в холод на 40-50 минут. Я воспользовалась разъемной формой для торта застелив дно пищевой пленкой.
Теперь вспоминаем про наше тесто)))
Тесто раскатать на бумаге для выпечки до толщины 0,5-0,7 см. и вместе с бумагой перенести в форму (22 см.), сформировать бортик высотой 1,5-2 см. и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Форма для песочной основы обязательно должна быть большего диаметра, чем форма для желе!
Выпекать корж в хорошо разогретой духовке при t 170-180 гр. примерно 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый корж полностью остудить.
Пока выпекается основа для тарта и застывает желе можно приготовить крем.
Для приготовления крема в постные дни я воспользовалась соевым молоком и сухой смесью "Ванильный крем", можно так же использовать сухую смесь "Взбитые сливки" ( только обязательно посмотрите состав, он должен быть без добавок животного происхождения!). Соевое молоко можно заменить кокосовым, наверное так даже будет вкуснее, но я не нашла его в продаже.
Итак, в соевое молоко добавить сухую смесь и 1-2 ст. л. сахара и взбить миксером 3 минуты до получения пышного крема. Крем хорошо держит форму, по вкусу похож на взбитые сливки.
Половиной крема смазать песочную основу и посыпать кедровыми орешками.
Вторую половину крема поместить в кондитерский мешок.
Пришло время сборки нашего тарта. Аккуратно извлекаем застывшее желе из формы и перекладываем на подготовленную основу.
По окружности украшаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и малиной ( целые ягоды после разморозки выглядят почти как свежие)))...
Вот такой красивый и необычный тарт получается.
Такой рецепт очень выручит Вас если на время Поста приходится день рождения, годовщина важного события или любое другое семейное торжество!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55210-postnyiy-tart-s-malinovyim-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.