- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Аленушка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана стак.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Маргарин 100 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Яблоко 2 шт
Финик 1 горст.
Орехи грецкие по вкусу
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный пирожок с яблочной начинкой и финиками. Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный.

Пирог "Аленушка"

К сожалению нет всех пошаговых фотографий, т.к. готовила сразу 3 блюда.

Сметану, сахар, желтки, соль и соду смешать в миске венчиком. Постепенно вмешать 4 стакана муки. Добавить размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин и тщательно вымешать. Тесто получилось очень мягкое. Охлаждать или замораживать НЕ НАДО

Для начинки финики без косточек нарезать произвольными кусочками.

Яблоки натереть на крупную терку.

Половину теста выложить в форму, разровнять (у меня разъемная, смазывать не надо). Сверху положить начинку: яблоки и финики (или наоборот). Вторую половину теста аккуратно растянуть поверх начинки. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 200* минут на 30 (смотреть, т.к. духовки у всех разные). Готовность проверить сухой палочкой. Украсить по желанию. Я верх выложила нарезанным киви и посыпала измельченными грецкими орехами с сахаром.

Заварить чаек и наслаждаться. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55213-pirog-alenushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.