Пирог "Аленушка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:40:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Маргарин ![]() |
100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Финик ![]() |
1 горст. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Нежный пирожок с яблочной начинкой и финиками. Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный. |
К сожалению нет всех пошаговых фотографий, т.к. готовила сразу 3 блюда.
Сметану, сахар, желтки, соль и соду смешать в миске венчиком. Постепенно вмешать 4 стакана муки. Добавить размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин и тщательно вымешать. Тесто получилось очень мягкое. Охлаждать или замораживать НЕ НАДО
Для начинки финики без косточек нарезать произвольными кусочками.
Яблоки натереть на крупную терку.
Половину теста выложить в форму, разровнять (у меня разъемная, смазывать не надо). Сверху положить начинку: яблоки и финики (или наоборот). Вторую половину теста аккуратно растянуть поверх начинки. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 200* минут на 30 (смотреть, т.к. духовки у всех разные). Готовность проверить сухой палочкой. Украсить по желанию. Я верх выложила нарезанным киви и посыпала измельченными грецкими орехами с сахаром.
Заварить чаек и наслаждаться. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ