Грушевый тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:40:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сметана ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сладкий вечерний пирожок, семейный десерт, уплели с удовольствием. |

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром (треть), смешать с размягченным маргарином, сметаной и мукой, с разрыхлителем или гашеной содой. Тесто месить очень недолго, положить в холодильник. Из холода распределить по форме.

Основу испечь до полуготовности.

Груши нежно протомить с сахаром (треть) и сливочным маслом (25-40 граммов)

Начинку выложить на тесто

Взбить белки с сахаром (треть)

Распределить безе по начинке. Я пользуюсь пакетом, срезая уголок. Потом свернул и выбросил, мыть не надо :)

Запечь произведение до любимого цвета. Нам нравится потемнее и похрустящее.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 















































...