Грушевый тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:40:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 150 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сладкий вечерний пирожок, семейный десерт, уплели с удовольствием. |
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром (треть), смешать с размягченным маргарином, сметаной и мукой, с разрыхлителем или гашеной содой. Тесто месить очень недолго, положить в холодильник. Из холода распределить по форме.
Основу испечь до полуготовности.
Груши нежно протомить с сахаром (треть) и сливочным маслом (25-40 граммов)
Начинку выложить на тесто
Взбить белки с сахаром (треть)
Распределить безе по начинке. Я пользуюсь пакетом, срезая уголок. Потом свернул и выбросил, мыть не надо :)
Запечь произведение до любимого цвета. Нам нравится потемнее и похрустящее.
Угощайтесь!