Абрикосовый пирог из Прованса
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:40:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Абрикос | 600 г |
Сливки | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно! |
Необходимые продукты
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток.
Вымесить тесто руками.
Уложить тесто в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.
Поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли.
Все готово для начинки.
Вынутый из духовки пирог.
Кусок пирога.
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15 -20 минут при 200 *.
Бумагу с фасолью вынуть.
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190 *. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут.
Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.