Торт Хурма
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:40:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Хурма | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи кешью | 100 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | 5 г |
Корица | по вкусу |
Желе | 8 г |
Началось с того, что я купила штук 10 замечательной спелой хурмы. И необдуманно положила пакетик на кресло. Пришел мой ребёнок и неглядя плюхнулся попой прямо на мою хурму! И от всего пакета осталось только три калеки... |
Вот они, несчастненькие мои!
Хурму режем пополам и ложечкой вынимаем мякоть.
Орехи кладём в пакетик и измельчаем.
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха. Туда же высыпаем измельченный кешью.
2. Смешиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
3. Хурму взбиваем в блендере.
Соединяем пункт 1 и пункт 2, замешиваем тесто. Ровным слоем выкладываем в разъёмную форму. Ставим в разогретую до 180* духовку на 30 минут.
Вот такой зарумяненый корж получается. Оставляем его остывать.
Делаем верх пирога из хурмы, для этого берём желе для торта в пакетике, смешиваем его с 2 ст. л. сахара, добавляем 50мл воды и размешиваем. Добавляем хурму, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снимаем и заливаем в форму, остужаем в холодильнике.
Украшаем шоколадными листочками и пьяными вишнями.
Кстати, как делать шоколадные листики тут...
http://www.povarenok .ru/recipes/show/230 46/#com 3561145