- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый пирог из Прованса

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 200 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Абрикос 600 г
Сливки 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!

Абрикосовый пирог из Прованса

Необходимые продукты

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток.

Вымесить тесто руками.

Уложить тесто в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.

Поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли.

Все готово для начинки.

Вынутый из духовки пирог.

Кусок пирога.

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15 -20 минут при 200 *.

Бумагу с фасолью вынуть.

Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190 *. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55215-abrikosovyiy-pirog-iz-provansa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.