- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный торт с персиками
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:40
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Желатин | 3 по вкусу |
| Персик консервированный | 800 г |
| Нектар персиковый | 1 стак. |
| Сливки | 500 г |
| Ванильный сахар | 2 шт |
| Фундук | 1 стак. |
| Нежный песочный торт с персиковым вкусом |
Песочный торт с персиками
Натереть цедру лимона.
Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика.
Добавить сахар.
Затем прибавить цедру.
Затем - масло. Все тащтельно перемешать.
Соединить с мукой и разрыхлителем.
Вымесить гладкое и пластичное тесто.
Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто.
Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.
Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг.
Остатки коржа порубить мелкими кубиками.
Желатин замочить на 20 минут.
2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром.
В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену.
Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.
Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду.
Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова.
В миксере взбить остатки сливок с ванилином.
Смазать торт сливками.
Украсить дольками персиков.
Сверху посыпать орехами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55219-pesochnyiy-tort-s-persikami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.