- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный торт с персиками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Яйцо 4 шт
Лимон 1 шт
Мука 2 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 3 по вкусу
Персик консервированный 800 г
Нектар персиковый 1 стак.
Сливки 500 г
Ванильный сахар 2 шт
Фундук 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежный песочный торт с персиковым вкусом

Песочный торт с персиками

Натереть цедру лимона.

Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика.

Добавить сахар.

Затем прибавить цедру.

Затем - масло. Все тащтельно перемешать.

Соединить с мукой и разрыхлителем.

Вымесить гладкое и пластичное тесто.

Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто.

Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.

Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг.

Остатки коржа порубить мелкими кубиками.

Желатин замочить на 20 минут.

2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром.

В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену.

Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.

Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду.

Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова.

В миксере взбить остатки сливок с ванилином.

Смазать торт сливками.

Украсить дольками персиков.

Сверху посыпать орехами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55219-pesochnyiy-tort-s-persikami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.