Песочный торт с персиками

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:40:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мука | 2 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 3 по вкусу |
Персик консервированный ![]() |
800 г |
Нектар персиковый | 1 стак. |
Сливки ![]() |
500 г |
Ванильный сахар | 2 шт |
Фундук ![]() |
1 стак. |
Нежный песочный торт с персиковым вкусом |
Натереть цедру лимона.
Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика.
Добавить сахар.
Затем прибавить цедру.
Затем - масло. Все тащтельно перемешать.
Соединить с мукой и разрыхлителем.
Вымесить гладкое и пластичное тесто.
Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто.
Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.
Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг.
Остатки коржа порубить мелкими кубиками.
Желатин замочить на 20 минут.
2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром.
В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену.
Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.
Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду.
Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова.
В миксере взбить остатки сливок с ванилином.
Смазать торт сливками.
Украсить дольками персиков.
Сверху посыпать орехами.
