Песочный торт с персиками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:40:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Желатин | 3 по вкусу |
Персик консервированный ![]() |
800 г |
| Нектар персиковый | 1 стак. |
Сливки ![]() |
500 г |
| Ванильный сахар | 2 шт |
Фундук ![]() |
1 стак. |
| Нежный песочный торт с персиковым вкусом |

Натереть цедру лимона.

Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика.


Добавить сахар.

Затем прибавить цедру.

Затем - масло. Все тащтельно перемешать.

Соединить с мукой и разрыхлителем.

Вымесить гладкое и пластичное тесто.

Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто.

Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.

Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг.


Остатки коржа порубить мелкими кубиками.

Желатин замочить на 20 минут.

2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром.

В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену.

Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.

Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду.

Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова.

В миксере взбить остатки сливок с ванилином.

Смазать торт сливками.

Украсить дольками персиков.


Сверху посыпать орехами.


Ночью в Москве: 















































...