Лимонный тарт "Солнышко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:40:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
375 г |
Сахар ![]() |
425 г |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Молоко ![]() |
7 ст. л. |
| Фасоль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
7 по вкусу |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
120 г |
| Сливки | 100 г |
Сок лимонный ![]() |
200 мл |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Пирог с выраженным лимонным вкусом, увенчан хрустящей присыпкой с миндалeм. Посередине мягкий лимонный крем. Великолепно освежающий десерт, употреблять с кофе. )) |

Нужные ингредиенты.

Все ингредиенты для песочного теста смешать и скатать в шарик. Завернуть в плёнку и охлаждать 30 минут.

Духовку нагреть до 200 градусов. Песочное тесто выложить в форму(26см) с пекарской бумагой и разровнять руками, сформировать края примерно в 2-3см. Форму накрыть пекарской бумагой и засыпать сухой фасолью. Выпекать примерно 10 минут.

Яйца, сахар, крахмал, взбить, добавить сметану, сливки и лимонный сок. Форму вытащить из духовки, фасоль и бумагу убрать. Духовку перключить на 180 градусов. Крем вылить в форму и выпекать дальнейшие 25 минут.

Ингредиенты для присыпки смешать и раскрошить. Тарт вытащить из духовки и распределить сверху миндальную крошку.

Лимонный тарт запекать ещё 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...