- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый торт с белым вином

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 70 г
Яйцо 1 шт
Мука 100 г
Миндаль 50 г
Груша 5 шт
Сахар 100 г
Пудинг 1 пакет.
Сок 200 мл
Вино белое сухое 200 мл
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 50 г
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Огромное спасибо Оле-Dream с кулинарного сайта Carina-forum за замечательно вкусный торт. Попробуйте - не пожалеете.

Грушевый торт с белым вином

Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Муку смешать с миндалем и соединить с маслом.

Тесто выложить в форму со съемными бортикми и печь при 180 С 15 -20 мин. Корж остудить в форме.

Начинка. Груши очистить и нарезать тонкими пластинками, засыпать 50 гр сахара, закипятить.

Пудинг развести 5 ст л сока, остальной сок смешать с вином и довести до кипения.

Влить в вино разведенный пудинг и оставшийся сахар и дать закипеть. В оригинальном рецепте желатина нет. Но я побоялась, что пудинг не застынет, поэтому я добавила желатин.

Выложить на корж груши, сверху покрыть пудингом. Остудить 2 часа в холодильнике.

Сливки взбить с пудрой и покрыть ими торт.

Украсить по вашему усмотрению.

Извините, что нет пошаговых картинок, так как не собиралась выставлять рецепт. Но торт получился очень нежным и вкусным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55222-grushevyiy-tort-s-belyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.