Грушевый торт с белым вином
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:40:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 100 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Груша | 5 шт |
| Сахар | 100 г |
Пудинг ![]() |
1 пакет. |
Сок ![]() |
200 мл |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Сливки | 500 мл |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Желатин | 15 г |
| Огромное спасибо Оле-Dream с кулинарного сайта Carina-forum за замечательно вкусный торт. Попробуйте - не пожалеете. |
Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо.
Муку смешать с миндалем и соединить с маслом.
Тесто выложить в форму со съемными бортикми и печь при 180 С 15 -20 мин. Корж остудить в форме.
Начинка. Груши очистить и нарезать тонкими пластинками, засыпать 50 гр сахара, закипятить.
Пудинг развести 5 ст л сока, остальной сок смешать с вином и довести до кипения.
Влить в вино разведенный пудинг и оставшийся сахар и дать закипеть. В оригинальном рецепте желатина нет. Но я побоялась, что пудинг не застынет, поэтому я добавила желатин.
Выложить на корж груши, сверху покрыть пудингом. Остудить 2 часа в холодильнике.
Сливки взбить с пудрой и покрыть ими торт.
Украсить по вашему усмотрению.
Извините, что нет пошаговых картинок, так как не собиралась выставлять рецепт. Но торт получился очень нежным и вкусным.

Днем в Москве: 















































...