Зимняя избушка
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 700 г |
Мука | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 шт |
Варенье | 500 г |
Орехи | по вкусу |
Посыпка | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Очень вкусный тортик. И хотя его приготовление немного трудоемко, оно того стоит. Нежный вкус сметанного крема и вишен... мммм.. просто зимняя сказка. |
Приготовление:
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, - посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки" на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить