Тортик "Муравейник"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 стак. |
Сахар | стак. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 400 г |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Классический муравейник, который всегда получается очень вкусным. |
Мягкое масло (маргарин) смешать со сметаной, солью, содой и сахаром, хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки и, перемешивая, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно получиться упругим. Положить готовое тесто в холодильник, где-то на час.
Достать тесто, пропустить его через мясорубку. Разогреть духовку до 180 С, готовую "лапшу" из теста переложить на противень и выпекать печенье до золотистого цвета.
Пока печется, делаем крем: взбить размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Достать печенье, подождать, пока остынет, затем мелко раскрошить, смешать с кремом, выложить на тарелку или форму, украсить по вкусу и - в холодильник хотя бы на часик.
Вот и все, вкусный десерт готов! Приятного чаепития!!!