Тортик "Муравейник"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:41:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 4 стак. |
| Сахар | стак. |
| Сметана | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Классический муравейник, который всегда получается очень вкусным. |
Мягкое масло (маргарин) смешать со сметаной, солью, содой и сахаром, хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки и, перемешивая, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно получиться упругим. Положить готовое тесто в холодильник, где-то на час.
Достать тесто, пропустить его через мясорубку. Разогреть духовку до 180 С, готовую "лапшу" из теста переложить на противень и выпекать печенье до золотистого цвета.
Пока печется, делаем крем: взбить размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Достать печенье, подождать, пока остынет, затем мелко раскрошить, смешать с кремом, выложить на тарелку или форму, украсить по вкусу и - в холодильник хотя бы на часик.
Вот и все, вкусный десерт готов! Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 















































...