Торт "Каламбур"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
620 г |
Сахар ![]() |
540 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
630 г |
Мак ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
750 мл |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Ананас | по вкусу |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Вчера у моей дочери Кати был день рождения. Хотелось обрадовать ребенка вкусным и красивым тортиком. Нашла неплохой рецепт (на первый взгляд). Запаслась необходимыми продуктами и приступила к делу. Но, к сожалению, меня ждало разочарование... Торт совершенно не хотел получаться, как в журнале... Пришлось изгаляться и придумывать на ходу, вносить свои поправки и дополнения. Выбросить все - жалко. А идти по-новой покупать продукты - время уже было позднее... А на улице мороз... Ну, если интересно, загляните... |
В общем, с этим тортом произошла целая эпопея. Уже не в первый раз пользуюсь рецептами из журнала "Люблю готовить!". И никогда не подводили рецепты.
А в этот раз произошла осечка, так сказать.
Но ухищрения мои не прошли даром. Тортик не развалился (чего я боялась больше всего) и получился очень вкусным и ароматным.
Правда, настроение у меня пропало и украсить красиво не было желания и сил...
Начнем с подготовки начинок. Мак перемолоть в процессоре и запарить молоком кипящим. Немного проварить,чтоб молоко хорошо впиталось в мак.
Белки взбить и ввести в остывший мак.
Вот такая должна получиться начинка
Для второй начинки взбить два белка и ввести постепенно кокосовую стружку.
Из муки, сахара, маргарина,с оды и желтков замесить тесто.
Раздеелить его необходимо было на 6 частей, что я и сделала.
2 части на коржи, а 4 - на рулеты.
Но, начав раскатывать, поняла, что рулеты очень маленькие получатся. Поэтому я сделала два рулета.
В первый рулет кладем кокосовую стружку.
Во второй-мак.
Выпечь рулеты. Температура 200*С, время 25-30 минут.
У меня рулет с маком развалился. Вот тут-то и пропало настроение...
Потому что по задумке автора рецепта эти рулеты нужно было выложить между двух коржей.
Но мне пришлось поступить иначе.
Оставшиеся два коржа раскатать и выложить на дно от разъемной формы.
Выпечь при температуре 200*С 10-12 минут.
Коржи также не удалось снять без потерь со дна формы.
Поэтому один я оставила в форме, а второй поломала и добавила в остатки крема.
Варим крем. Молоко вскипятить и всыпать манку.
Крахмал размешать с мукой и развести небольшим количеством молока. Влить эту смесь к манке, всыпать сахар и варить до загустения.
В конце добавить маргарин (масло), измельченную цедру и остудить крем.
Корж смазать кремом. Рулет с маком порезать на кусочки и выложить на корж.
Рулет с кокосовой стружкой также порезать кусочками. Заполнить пустоту, которая образовалась при выкладывании макового рулета. Смазать кремом.
Остатки рулета с кокосом выложить кругом сверху на крем вертикально (куда-то фотка делась, а жаль..).
В середине образовалась пустота и по краям тоже.В середину я положила кусочки ананаса.
Развела чайную ложку желатина,добавила немного крема(благо его много получилось) и залила этой массой ананасы.
Пустоту по краям заполнила кремом с кусочками коржа.Утрамбовать хорошенько крем.
Сняла форму (торт остался не дне от формы).
Вот такой он получился.
Сварила глазурь. Кстати, такая глазурь (с желтком) намного гуще, чем та, какую я всегда делаю.
Залила торт и украсила сметанным кремом, добавив сгуститель и пару капель барбарисовой эссенции.
Торт за ночь хорошо пропитался и скрепился. Резать было легко, не разваливался.
Вот такой он в разрезе. Жалко, фотки не очень хорошие...
А вот и именинница...