Торт из печенья
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:41:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Печенье | 300 г |
| Орехи | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
Манго ![]() |
1 бан. |
| Никогда не делала такого теста, чтоб коржи выпекались... из печенья. Попробовала. Очень хорошо! Коржи вышли нежные-нежные! Вот только форма подкачала. Опять бабочка! Но мы на неe смотреть не будем. Будем просто есть тортик и наслаждаться! |

Орехи измельчить.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.

Дно формы смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.
Выпекать в разогретой до t=200 C духовке 25-30 минут.

Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.
Пока корж печeтся и остывает, приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Смешать с маслом.
Остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку можно поставить в eмкость с холодной водой.
Остывший корж разрезать на две части (сам корж просле выпечки получается низкий).
Промазать кремом середину.

Разминаем манго ,выкладываем
поверх крема

Украсить. Чем хотите. Я хотела мастикой или помадкой и т. д...
Я так украсила! Так тортик иначе как "скелет бабочки" никто не называл... Это, наверное, я вспомнила перед тем, как сказать:
Приятного аппетита!!!

Но все-таки он был...
ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!

Днем в Москве: 















































...