Тарт с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 220 г |
Масло сливочное | 110 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 50 г |
Смородина красная | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Настоящий вкус середины лета (сегодня моей дочке 10 лет!) |
Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
Духовку догреть до 180С.
Для начинки – смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сравняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.
Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.