Швейцарский ореховый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:33 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 350 г |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Очень вкусный. |
Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку.
Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Орехи измельчить.
То, что нам нужно для начинки.
Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой.
Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.
Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром.
На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут.
[img]http://i055.radikal.ru/0806/d4/af3ee57cd3a9.jpg[/img]
Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.
Потому не режу, что мужу на день рождения к 14 числу приготовила. В разрезе будет 14 числа))