Швейцарский ореховый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:41:33 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 350 г |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | 300 г |
| Сливки | 100 мл |
| Мед | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусный. |

Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку.

Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Орехи измельчить.

То, что нам нужно для начинки.

Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой.

Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.

Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром.
На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут.

[img]http://i055.radikal.ru/0806/d4/af3ee57cd3a9.jpg[/img]
Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.
Потому не режу, что мужу на день рождения к 14 числу приготовила. В разрезе будет 14 числа))

Ночью в Москве: 















































...