- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимняя избушка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сахар 2 стак.
Сметана 700 г
Мука 3 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 шт
Варенье 500 г
Орехи по вкусу
Посыпка по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный тортик. И хотя его приготовление немного трудоемко, оно того стоит. Нежный вкус сметанного крема и вишен... мммм.. просто зимняя сказка.

Зимняя избушка

Приготовление:

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану и соль - перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.

Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.

По центру выложить цепочку из вишен.

Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить "бревнышки" на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.

Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.

На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".

Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".

Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".

Крем и 2 "бревнышка".

Крем и 1 "бревнышко".

Бока торта смазать кремом и украсить



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55223-zimnyaya-izbushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.