- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Муравейник"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сахар стак.
Сметана 200 г
Масло сливочное 400 г
Соль по вкусу
Сода ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Классический муравейник, который всегда получается очень вкусным.

Тортик "Муравейник"

Мягкое масло (маргарин) смешать со сметаной, солью, содой и сахаром, хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки и, перемешивая, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно получиться упругим. Положить готовое тесто в холодильник, где-то на час.

Достать тесто, пропустить его через мясорубку. Разогреть духовку до 180 С, готовую "лапшу" из теста переложить на противень и выпекать печенье до золотистого цвета.

Пока печется, делаем крем: взбить размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

Достать печенье, подождать, пока остынет, затем мелко раскрошить, смешать с кремом, выложить на тарелку или форму, украсить по вкусу и - в холодильник хотя бы на часик.

Вот и все, вкусный десерт готов! Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55224-tortik-muraveynik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.