- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Каламбур"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 620 г
Сахар 540 г
Яйцо 4 шт
Сода 1 ч. л.
Мука 630 г
Мак 100 г
Молоко 750 мл
Стружка кокосовая 100 г
Крупа манная 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Ананас по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера у моей дочери Кати был день рождения. Хотелось обрадовать ребенка вкусным и красивым тортиком. Нашла неплохой рецепт (на первый взгляд). Запаслась необходимыми продуктами и приступила к делу. Но, к сожалению, меня ждало разочарование... Торт совершенно не хотел получаться, как в журнале... Пришлось изгаляться и придумывать на ходу, вносить свои поправки и дополнения. Выбросить все - жалко. А идти по-новой покупать продукты - время уже было позднее... А на улице мороз... Ну, если интересно, загляните...

Торт "Каламбур"

В общем, с этим тортом произошла целая эпопея. Уже не в первый раз пользуюсь рецептами из журнала "Люблю готовить!". И никогда не подводили рецепты.

А в этот раз произошла осечка, так сказать.

Но ухищрения мои не прошли даром. Тортик не развалился (чего я боялась больше всего) и получился очень вкусным и ароматным.

Правда, настроение у меня пропало и украсить красиво не было желания и сил...

Начнем с подготовки начинок. Мак перемолоть в процессоре и запарить молоком кипящим. Немного проварить,чтоб молоко хорошо впиталось в мак.

Белки взбить и ввести в остывший мак.

Вот такая должна получиться начинка

Для второй начинки взбить два белка и ввести постепенно кокосовую стружку.

Из муки, сахара, маргарина,с оды и желтков замесить тесто.

Раздеелить его необходимо было на 6 частей, что я и сделала.

2 части на коржи, а 4 - на рулеты.

Но, начав раскатывать, поняла, что рулеты очень маленькие получатся. Поэтому я сделала два рулета.

В первый рулет кладем кокосовую стружку.

Во второй-мак.

Выпечь рулеты. Температура 200*С, время 25-30 минут.

У меня рулет с маком развалился. Вот тут-то и пропало настроение...

Потому что по задумке автора рецепта эти рулеты нужно было выложить между двух коржей.

Но мне пришлось поступить иначе.

Оставшиеся два коржа раскатать и выложить на дно от разъемной формы.

Выпечь при температуре 200*С 10-12 минут.

Коржи также не удалось снять без потерь со дна формы.

Поэтому один я оставила в форме, а второй поломала и добавила в остатки крема.

Варим крем. Молоко вскипятить и всыпать манку.

Крахмал размешать с мукой и развести небольшим количеством молока. Влить эту смесь к манке, всыпать сахар и варить до загустения.

В конце добавить маргарин (масло), измельченную цедру и остудить крем.

Корж смазать кремом. Рулет с маком порезать на кусочки и выложить на корж.

Рулет с кокосовой стружкой также порезать кусочками. Заполнить пустоту, которая образовалась при выкладывании макового рулета. Смазать кремом.

Остатки рулета с кокосом выложить кругом сверху на крем вертикально (куда-то фотка делась, а жаль..).

В середине образовалась пустота и по краям тоже.В середину я положила кусочки ананаса.

Развела чайную ложку желатина,добавила немного крема(благо его много получилось) и залила этой массой ананасы.

Пустоту по краям заполнила кремом с кусочками коржа.Утрамбовать хорошенько крем.

Сняла форму (торт остался не дне от формы).

Вот такой он получился.

Сварила глазурь. Кстати, такая глазурь (с желтком) намного гуще, чем та, какую я всегда делаю.

Залила торт и украсила сметанным кремом, добавив сгуститель и пару капель барбарисовой эссенции.

Торт за ночь хорошо пропитался и скрепился. Резать было легко, не разваливался.

Вот такой он в разрезе. Жалко, фотки не очень хорошие...

А вот и именинница...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55225-tort-kalambur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.