- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт с красной смородиной
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41
| Мука | 220 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Смородина красная | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Настоящий вкус середины лета (сегодня моей дочке 10 лет!) |
Тарт с красной смородиной
Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
Духовку догреть до 180С.
Для начинки – смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сравняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.
Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55227-tart-s-krasnoy-smorodinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.