- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с красной смородиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Масло сливочное 110 г
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Сахарная пудра 50 г
Смородина красная 400 г
Яйцо 2 шт
Сливки 100 мл
Сахар коричневый 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Настоящий вкус середины лета (сегодня моей дочке 10 лет!)

Тарт с красной смородиной

Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.

Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.

Духовку догреть до 180С.

Для начинки – смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сравняется.

Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.

Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55227-tart-s-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.