- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Швейцарский ореховый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Маргарин 250 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Орехи грецкие 300 г
Сливки 100 мл
Мед 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный.

Швейцарский ореховый торт

Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку.

Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Орехи измельчить.

То, что нам нужно для начинки.

Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой.

Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.

Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром.

На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут.

[img]http://i055.radikal.ru/0806/d4/af3ee57cd3a9.jpg[/img]

Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.

Потому не режу, что мужу на день рождения к 14 числу приготовила. В разрезе будет 14 числа))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55228-shveycarskiy-orehovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.