- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Степка-Растепка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 320 г
Масло сливочное 250 г
Вода 125 г
Кислота лимонная по вкусу
Соль 1 ч. л.
Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Орехи 200 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный тортик

Тортик "Степка-Растепка"

[size=18 ][/size]Молоко сгущенное варят 40 -6 - минут. Охлаждают.

Корж:Масло и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду растворенной в ней лимонной кислотой солью, замешивают тесто. Тесто формуют в жгут диаметром 5 -6 см и разрезают на 8 частей. Заворачивают в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатываем толщиной 3 -5 мм и выпекаем 5 -8 минут при температуре 200 С. Охлаждаем.

Крем. Размягченное масло взбивают и постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют половину орехов и осторожно перемешивают.

Коржи выравнивают и слегка подрезают края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи промазывают между собой кремом. Верхний корж тоже обмазываем кремом. Обсыпаем смесью крошек и орехов, а затем сахарной пудрой.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55233-tortik-stepka-rastepka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.