- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "Степка-Растепка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41
Мука пшеничная | 320 г |
Масло сливочное | 250 г |
Вода | 125 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусный тортик |
Тортик "Степка-Растепка"
[size=18 ][/size]Молоко сгущенное варят 40 -6 - минут. Охлаждают.
Корж:Масло и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду растворенной в ней лимонной кислотой солью, замешивают тесто. Тесто формуют в жгут диаметром 5 -6 см и разрезают на 8 частей. Заворачивают в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатываем толщиной 3 -5 мм и выпекаем 5 -8 минут при температуре 200 С. Охлаждаем.
Крем. Размягченное масло взбивают и постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют половину орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают и слегка подрезают края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи промазывают между собой кремом. Верхний корж тоже обмазываем кремом. Обсыпаем смесью крошек и орехов, а затем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55233-tortik-stepka-rastepka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.