Тортик "Степка-Растепка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
320 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Вода ![]() |
125 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Орехи ![]() |
200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусный тортик |
[size=18 ][/size]Молоко сгущенное варят 40 -6 - минут. Охлаждают.
Корж:Масло и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду растворенной в ней лимонной кислотой солью, замешивают тесто. Тесто формуют в жгут диаметром 5 -6 см и разрезают на 8 частей. Заворачивают в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатываем толщиной 3 -5 мм и выпекаем 5 -8 минут при температуре 200 С. Охлаждаем.
Крем. Размягченное масло взбивают и постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют половину орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают и слегка подрезают края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи промазывают между собой кремом. Верхний корж тоже обмазываем кремом. Обсыпаем смесью крошек и орехов, а затем сахарной пудрой. Приятного чаепития.