Тортик "Шоколадная горка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана | 10 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 5 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Мой вариант всем известного "Муравейника" |
Муку растереть с мягким сливочным маслом до состояния крошки.
В сметану положить соду, размешать
и добавить в масляно-мучную крошку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на небольшие куски, скатать жгутики тощиной в мизинец и нарезать их небольшими кусочками.
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Приготовить крем.
Растереть в миске мягкое сливочное масло с какао, небольшими частями добавляя вареную сгущенку, вымешать гладкий, однородный крем.
Готовый крем перемешать с остывшими испеченными кусочками теста, добавляя нарезанный мелкими кусочками мармелад или шоколадную крошку, ложкой выкладывать на тарелку, формируя горку. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по собственному усмотрению.
На фото мини-тортик из половины указанных ингредиентов.