Тортик "Шоколадная горка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:41:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сметана | 10 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 5 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Шоколад черный | 50 г |
| Мой вариант всем известного "Муравейника" |

Муку растереть с мягким сливочным маслом до состояния крошки.

В сметану положить соду, размешать

и добавить в масляно-мучную крошку, замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на небольшие куски, скатать жгутики тощиной в мизинец и нарезать их небольшими кусочками.

Выпечь в духовке до золотистого цвета.

Приготовить крем.
Растереть в миске мягкое сливочное масло с какао, небольшими частями добавляя вареную сгущенку, вымешать гладкий, однородный крем.

Готовый крем перемешать с остывшими испеченными кусочками теста, добавляя нарезанный мелкими кусочками мармелад или шоколадную крошку, ложкой выкладывать на тарелку, формируя горку. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по собственному усмотрению.
На фото мини-тортик из половины указанных ингредиентов.

Ночью в Москве: 















































...