Тыквенный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Тыква | 1 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Орех мускатный | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Тортик очень удачный. На тоненьком тесте - сочная, нежная, с лимонной ноткой начинка. Ммммммм... Объедение. |
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву очистить и нарезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещe полчаса.
Лимон придаeт очень пикантную кислинку этому тортику.
Приятного аппетита!