Торт "Мишка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:41:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Орехи | 300 г |
Желток яичный | 5 шт |
Масло сливочное | 270 г |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку. |
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.
Гасим соду, кладем в тесто.
Всыпаем муку и ваниль.
Замешиваем тесто.
Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.
Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.
Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа.
Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ.
Готовый торт, как видите коржи соединились.
Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые.
Варим глазурь.
Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт.
Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.