Торт "Мишка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:41:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Орехи ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
270 г |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Мука ![]() |
3 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку. |

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло.

Гасим соду, кладем в тесто.

Всыпаем муку и ваниль.

Замешиваем тесто.

Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.

Кладём начинку, визуально поделить на 2 части.

Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа.
Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ.

Готовый торт, как видите коржи соединились.
Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые.

Варим глазурь.

Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт.
Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.

Днем в Москве: 















































...